banner

ابن جرير: إيداع “تاجر خمور” السجن ومتابعة 4 آخرين بكفالات مالية في قضية ترويج للمشروبات الكحولية..

المغرب الجديد:

أحالت الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة ابن جرير، يوم أمس الثلاثاء 22 شتنبر على أنظار أحد نواب وكيلة الملك لدى المحكمة الابتدائية، خمسة أشخاص (أربعة رجال تتراوح أعمارهم بين 27 و46 سنة ينحدرون من ابن جرير وسيدة تبلغ من العمر 37 سنة مقيمة بمدينة الصخيرات) وذلك للاشتباه في تورطهم كل حسب المنسوب إليه في قضايا تتعلق بالاتجار غير المشروع في المخدرات مع حالة العود، بيع الخمور بدون ترخيص وللمسلمين المغاربة والمشاركة وحيازة السلاح الأبيض دون مبرر مشروع.

وقد قررت النيابة العامة متابعة المتهم الرئيسي في حالة اعتقال وإيداعه بالسجن المحلي “ابن جرير 2″مع تحديد يوم 26 شتنبر الجاري كموعد لأولى جلسات محاكمته. وفي المقابل تقرر متابعة باقي المتهمين في حالة سراح بعد أدائهم كفالات مالية تراوحت مبالغها بين 5,000 و60,000 درهم، مع استدعائهم لحضور الجلسة ذاتها.

وتعود تفاصيل القضية إلى يوم السبت المنصرم، عندما تمكنت عناصر الأمن من توقيف المشتبه فيه الرئيسي وهو من ذوي السوابق القضائية في ترويج المخدرات  بالقرب من مقر سكناه بحي “جنان الخير”حيث ضبط في حالة تلبس وهو يتسلم شحنة مهمة من النبيذ والجعة من سائق دراجة نارية ثلاثية العجلات، كان قد نقلها لفائدته من أحد محلات بيع الخمور بشارع محمد الخامس.

وأسفرت عملية التفتيش المنجزة بشكل مستعجل داخل منزل الموقوف عن حجز:

ـ أكثر من 700 قنينة من النبيذ والجعة.

ـ سكين من الحجم الكبير.

ـ دراجة نارية صينية الصنع تُستغل في توزيع المشروبات.

ـ دراجة ثلاثية العجلات (تريبورتور).

ـ مبلغ مالي مهم يُرجح أنه من متحصلات هذا النشاط المحظور.

ومع توسيع دائرة التحقيقات تحت إشراف النيابة العامة المختصة، تمكنت عناصر البحث من توقيف مستخدمَيْن يعملان بمتجر بيع الخمور المذكور، إلى جانب الاستماع إلى مسيرة المتجر.

وكانت النيابة العامة قد أمرت بوضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية لمدة 48 ساعة وتميددها لـ 24 ساعة إضافية لفائدة البحث، مع تقديم مسيرة المتجر في حالة سراح، قبل أن يتم إحالة الجميع على العدالة لتقول كلمتها في التهم المنسوبة إليهم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.