تخريب متكرر واستهتار بالقانون.. من يحمي الممتلكات العمومية بحي المجد 1 في ابن جرير؟

المغرب الجديد:

لم يعد الأمر مجرد حادث عابر أو تصرف فردي طائش بل تحول إلى سلوك إجرامي ممنهج يطرح أكثر من علامة استفهام. إقدام أيدٍ غادرة ومجهولة على حرق الصندوق الكهربائي بحي المجد 1 للمرة الخامسة على التوالي خلال سنة 2026 ليس مجرد اعتداء على منشأة عمومية بل هو استهتار صارخ بالقانون، وضيع لراحة الساكنة، واعتداء مباشر على جيب المواطن والمال العام الذي يُهدر مراراً وتكراراً لإصلاح ما يدمره هؤلاء العابثون.

إن إدانة جماعة ابن جرير ورفضها لهذه الأفعال التخريبية ورغم أهميته التنظيمية والإعلامية يظل مجرد كلام على ورق لا يغني ولا يسمن من جوع أمام واقع مظلم يعيشه سكان حي المجد 1. فالساكنة اليوم ليست بحاجة إلى بيانات الأسف وبلاغات الاستنكار بقدر ما هي بحاجة ماسة إلى الأمن وإلى الخدمة العمومية المستقرة التي تُقطع عنها في كل مرة بدم بارد.

كيف يُعقل أن يُحرق نفس الصندوق الكهربائي خمس مرات في ظرف أشهر قليلة دون أن يتم إيقاف الجناة أو كشف ملابسات هذه الجرائم المتكررة؟ هل أصبح الحي ساحة مفتوحة للعابثين دون رادع؟

إن استمرار هذا المسلسل التخريبي يفرض اليوم على السلطات الأمنية بمدينة ابن جرير التحرك الفوري والسريع واتخاذ إجراءات ميدانية صارمة لا تحتمل التأجيل.

إن الأمر يتطلب فتح تحقيق أمني عميق وشامل واستغلال كل الوسائل المتاحة من كاميرات مراقبة وتكثيف للدوريات الليلية بالحي لفك لغز هذه الجرائم المتكررة وضبط المتورطين وتقديمهم للعدالة ليكونوا عبرة لكل من تسوّل له نفسه العبث بأمن المواطنين وممتلكاتهم.

إن حماية المنشآت الحيوية وضمان أمن الأحياء السكنية مسؤولية مباشرة تستدعي الحزم والصرامة. فالصبر قد نفذ وبيانات الإدانة لم تعد تكفي، حي المجد 1 ينادي اليوم بـ الأمن والردع ولا شيء غير ذلك كفيل بإعادة الهيبة للقانون والطمأنينة لنفوس المواطنين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.