قافلة الهلال الأحمر للتحسيس حول العقارب تحط الرحال بجماعة صخور الرحامنة

 

بعد جماعتي سيدي منصور وسيدي عبد الله حطت قافلة الهلال الأحمر المغربي بإقليم الرحامنة رحالها يومه الأربعاء فاتح يوليوز 2020 بجماعة صخور الرحامنة ، قصد تحسيس وتوعية ساكنة المنطقة وتمكينها من إدراك طرق الوقاية وكذا التدخل السليم في حالة حدوث إصابة.


وانطلقت الحملة اليوم من قلب المركز الصحي بصخور الرحامنة حيث توزعت فرق مكونة من متطوعات و متطوعين تابعين للهلال الأحمر بإقليم الرحامنة على مختلف مرافق المركز الصحي لتحسيس المرتفقين والمرتفقات وتوعيتهم. وحتى تعم الحملة نسبة كبيرة من ساكنة جماعة الصخور، توجهت القافلة بعد ذلك صوب السوق الأسبوعي الذي يعرف توافد مواطنات و مواطنين من جميع دواوير الجماعة حيث تفرق المتطوعون بشكل جعلهم يغطون جميع جنبات السوق، ثم انتقلوا بعدها صوب مجموعة من الدواوير المتاخمة لمركز الجماعة من بينها دوار اولاد وكاد، دوار أولاد خليفة ودوار سكان.
وعرفت الحملة حضورا قويا للسيد القائد والسلطات المحلية، ومساعدة من المنتخبين والمجتمع المدني.

وفي اتصال هاتفي بالسيد طارق بنحسي رئيس المكتب الإقليمي للهلال الأحمر المغربي بإقليم الرحامنة أكد على أن هذه الحملة التحسيسية من تنظيم عمالة إقليم الرحامنة بشراكة مع المندوبية الإقليمية للصحة بالرحامنة وبتنسيق مع السلطات المحلية والجماعات الترابية بالإقليم وجمعيات المجتمع المدني.


وشكر رئيس المكتب الإقليمي للهلال الأحمر المغربي بإقليم الرحامنة أصالة عن نفسه ونيابة عن أعضاء المكتب السيد عزيز بوينيان عامل إقليم الرحامنة على دعمه وتعاونه الدائم، كما شكر كلا من السلطات المحلية، مندوبية الصحة بالإقليم، المجلس الإقليمي، المجلس البلدي لمدينة ابن جرير، الجماعات الترابية بالإقليم، جمعية الرحامنة للخدمات الاجتماعية وجمعية المبادرة لتدبير مراكز القرب بإبن جرير جمعيات المجتمع المدني وكافة المتطوعات والمتطوعين الذين يقومون بمجهود جبار من أجل تحسيس وتوعية ساكنة الإقليم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.