الكنفدرالية المغربية لناشري الصحف و الإعلام الإلكتروني فرع مراكش أسفي تنظم لقاءا تواصليا ثقافياوإعلاميا..
المغرب الجديد :
تزامنا مع الاحتفال باليوم الوطني للثرات ،نظمت الكنفدرالية المغربية لناشري الصحف و الإعلام الإلكتروني فرع مراكش أسفي لقاء تواصليا ثقافيا إعلاميا،و ذلك بعد زوال اليوم الخميس 13ابريل 2023 بقاعة الندوات بغرفة التجارة والصناعة والخدمات بمراكش، حول المقاهي العثيقة بمراكش تحت شعار “المقاهي العثيقة بمدينة البهجة ،ثقافة،ثرات و فرجة ” ،اللقاء الذي نظم بتنسيق مع جمعية أصحاب المقاهي و المطاعم بمراكش، سير اشغاله رئيس الفرع الجهوي للكونفدرالية المغربية لناشري الصحفي و الإعلام الإلكتروني مراكش-آسفي الإعلامي محمدحمدي و عرف عدة مداخلات من طرف كل من رئيس الكنفدرالية المغربية لناشري الصحف و الإعلام الإلكتروني الأستاذ عبد الوافي الحراق و المدير الجهوي لوزارة الثقافة و الشباب و التواصل قطاع الشباب الأستاذ عبد العزيز معتصم و رئيس جمعية ارباب المقاهي و المطاعم بمراكش الأستاذ العلوي و الكاتب محمد بوعابد، ابرزوا من خلالها الدور الهام الذي كانت تلعبه المقاهي قديما و لازالت حتى اليوم،على مستوى تقديم خدماتها او على المستوى الثقافي و السياحي ،و يبقى الجسم الإعلامي مطالبا بتسليط الضوء على ما تزخر به بلادنا من ثرات مادي و لامادي .
و اختيار مدينة مراكش يضيف الاستاذ الحراق للاحتفاء بالمقاهي العثيقة نابع من المكانة الحضارية و التاريخية العريقة التي تتمتع بها ،خاصة على مستوى فضاءاتها الثراتية اللامادية و في مقدمتها ساحة جامع الفنا.
و قبل توزيع الشواهد التقديرية و التذكارات و الهدايا على الضيوف و ارباب المقاهي العثيقة وأصحاب مطاعم الهواء الطلق بساحة جامع الفنا عرف اللقاء توقيع كتاب حفريات في الشعر الملحون ،دراسات في الشعر المغربي العربي الزاجل لكاتبه محمد بوعابد ( ابو ريم).